РЕШЕНО: Компьютер не работает

Проблемы с деталями: монитор, шум, физическое подключение и неожиданные выключения или перезагрузки компьютера.

Модераторы: Baron_PNK, valded

РЕШЕНО: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение ko1om » Пн авг 13, 2012 11:16 am

При включении компьютера появляется сообщение :
Detecting IDE Primery master None
Detecting IDE Primery Slave None
Detecting IDE Secondary master Maxtor
Detecting IDE Secondary Slave Teac

Verifying DM Pool Data
NTLDR is missing.
Press any key.
И ничего больше не помогает.
Компьютер старый . У меня 2 хард диска- один 8 ГГб и другой 36.
Что можно сделать?
ko1om
соБЕСЕДЕРник
соБЕСЕДЕРник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 7:55 pm

Share On:

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение ko1om » Вт авг 14, 2012 2:38 pm

Потанцовал с бубном и получил при включении красными буквами "The hardware abnormal и не помню что дальше(да и смысла нет помнить, наверное. а потом те же сообщения, что и раньше.
Какой танец исполнить дальше?
ko1om
соБЕСЕДЕРник
соБЕСЕДЕРник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 7:55 pm

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение AsherDonskoy » Вт авг 14, 2012 8:28 pm

отключите питание, как и раньше.

вытащите батарейку БИОС и включите компьютер на 30 секунд, на этот раз без замыкания контактов. Отключите питание. Верните батарейку на место. Проверьте кабели. Включите компьютер и зайдите в БИОС (если возможно) - там сбросьте настройки на оптимальные и сохраните-выйдите.

Если не помогло: отключите питание... найдите на плате джампер clear CMOS (clrCMOS) и переставьте на другую пару. Включите компьютер на 30 секунд (если пошла загрузка системы, дайте ей загрузиться), потом отключите питание и верните джампер на место. Проверьте...

Если не помогло - проверьте, на всякий случай, диски на другом компьютере. Заодно, попробуйте другой блок питания, если есть в запасе.

ЗЫ прошу прощения за подчеркивания! пост читают также новички...
--Ашер Донской
Аватара пользователя
AsherDonskoy
Administrator
Administrator
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 9:47 am
Откуда: Центр Израиля

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение ko1om » Чт авг 16, 2012 3:48 pm

Ничего не помогает- правда джампер не нашел, но, думаю, бесполезно.Комп при включении издает дикий свист и надпись System hardware abnormal. Press any key i т.д. Попробую проверить диски.
ko1om
соБЕСЕДЕРник
соБЕСЕДЕРник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 7:55 pm

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение AsherDonskoy » Чт авг 16, 2012 7:27 pm

отключите все детали с платы, кроме процессора, и проверьте, какие сигналы идут при включении. Жду...
--Ашер Донской
Аватара пользователя
AsherDonskoy
Administrator
Administrator
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 9:47 am
Откуда: Центр Израиля

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение AsherDonskoy » Чт авг 16, 2012 10:54 pm

++
--Ашер Донской
Аватара пользователя
AsherDonskoy
Administrator
Administrator
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 9:47 am
Откуда: Центр Израиля

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение ko1om » Пн авг 20, 2012 10:26 am

После того, как в BIOS отключил контроль вентилятора процессора-я вижу, что он крутится- свист и красное сообщение прекратилось.
Чего только не делал- переключал кабели, делал мастером один диск или другой- ничего не помогает. От отчаяния поставил загрузочный диск- Виндоус загрузился на диск С- значит он живой, но все равно получаю сообщения все None, но теперь уже даже нет первой строки с Primery Master . И ниже
Conflict I/O Port :2F8
ko1om
соБЕСЕДЕРник
соБЕСЕДЕРник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 7:55 pm

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение AsherDonskoy » Пн авг 20, 2012 12:48 pm

Если возможно, перепрошейте БИОС на последнюю версию.

Обратите внимание на это: "Conflict I/O Port :2F8"
Зайдите в БИОС и поищите там настройки распределения ресурсов и прерываний (Input/Output, InterruptReQuest). В идеале, все должно стоять на автоматике.
Ищите что-то типа 2F8, а точнее - именно это. Если найдете - напишите, для чего выделен ресурс.

ЗЫ. Проверьте память: вытащите, промойте контакты и слот (при помощи специального раствора!). Вставляйте по одной и проверяйте. Цель - окончательно исключить возможность проблемы с памятью и слотом.
--Ашер Донской
Аватара пользователя
AsherDonskoy
Administrator
Administrator
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 9:47 am
Откуда: Центр Израиля

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение ko1om » Ср авг 22, 2012 11:59 am

Это не нашел: настройки распределения ресурсов и прерываний (Input/Output, InterruptReQuest)
а в Integrated Periferials:
Onboard serial Port 1: 3F8/IRQ4
Onboard serial port 2: 2F8/IRQ3

Самое смешное, что после многочисленных переставлений соединений вдруг при загрузке появилось:

Secondary Master Maxtor
Secondary Slave Teac
потом, конечно
Conflict I/O Ports 2F8

и потом нажми F1
а потом появилось окно, приглашающее установить Windows XP. Вставил установочный диск и установилось.
Сейчас видна С: -20ГГб -только часть диска Maxtor , хотя проверка S.M.A.R.T. показала, что диск в норме.
Уже хорошо. Не знаю, стоит ли продолжать с ним бороться , этого на первых порах хватит, да и лучшее враг хорошего.
Может еще разрулить Conflict I/O Ports 2F8?
ko1om
соБЕСЕДЕРник
соБЕСЕДЕРник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 7:55 pm

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение AsherDonskoy » Ср авг 22, 2012 1:23 pm

ko1om писал(а):Onboard serial port 2: 2F8/IRQ3


Отключите в БИОС Onboard serial port 2, либо задайте ему другие, не занятые параметры.

S.M.A.R.T. зависит от БИОС, поэтому не стоит, пока, полагаться на его данные, хотя я тоже считаю, что диск(и) в порядке. Проблема - в плате. Перепрошейте БИОС!
--Ашер Донской
Аватара пользователя
AsherDonskoy
Administrator
Administrator
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 9:47 am
Откуда: Центр Израиля

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение ko1om » Чт авг 23, 2012 4:16 pm

Сейчас ситуация такая:
При загрузке

Primary Master и Primary Slave нет вообще

Secondary Master Maxtor
Secondary Slave HDD....

Вместо 2F8 я написал Deleted и Conflict I/O 2F8 исчезло.
Wondows XP загружается и работает нормально так же как и хард диск, но ОС показывает только 20 ГГб на нем, хотя он 60 Ггб, но работал, как 30.
Вообщем меня сейчас все устраивает. Перепрошивать я боюсь.
Всем спасибо.
Отдельное очень большое Ашеру!!
Без Ваших советов и настойчивости я бы уже давно его выбросил.
Успехов.
Владимир.
ko1om
соБЕСЕДЕРник
соБЕСЕДЕРник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 7:55 pm

Re: Компьютер не работает

Непрочитанное сообщение AsherDonskoy » Чт авг 23, 2012 7:10 pm

;)
Спасибо!
--Ашер Донской
Аватара пользователя
AsherDonskoy
Administrator
Administrator
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 9:47 am
Откуда: Центр Израиля


Вернуться в Проблемы с драйверами, деталями и включением компьютера


cron