Внутренняя сторона моих Симсов - белая. Все дырочки и проколы изначально видны как черные точки. Чтобы проверить, сквозная ли это дырочка, совсем необязательно заливать в вейдерсы воду и ждать, откуда потечет. По рекомендации производителя я капнул в подозрительные точки спиртом, который у настоящего рыбака всегда должен остаться после Нового Года. Если дырка сквозная, вокруг отверстия появится черное пятно. Вот такая технология.
После разметки всех проколов остается только списаться с продавцами Aquaseal на Ebay.
И еще: мы в свое время с Шустом говорили - то есть он говорил, а я впервые услышал - о спрее, восстанавливающем защитный водоотталкивающий слой. Так вот: есть такой, прошу любить и жаловать:

Картинка кликабельна.

Просушил, потом стал (вывернув назад, извините) проверять шов носка и вейдерсов на растяжку - и нашел расклеившийся участок. Причем получалось, что иногда этот участок был плотно прижат (текло мало или не текло вообще) или был растянут и открыт. Проклеил Aquaseal, думаю проблема пока решилась.