пособие

Раздел ведут студенты израильских юридических факультетов

пособие

Непрочитанное сообщение анна » Ср янв 22, 2003 11:13 pm

я сейчас на 4-м месяце беременности.работаю в обувном магазине продавцом с 09,02.работа связана с тасканием илазанием по лестницам.сейчас меня отправили с 01,01,03 в неоплачиваемый хофеш.я хотела попросить письмо об увольнении,но моя зарплата за 5 рабочих часов (смена) составляет 2000.могу ли получить ашламат ахнаса к автале,если у мужа есть машина и на нашем счете есть замороженная тохнит хисахон (примерно 400 шек.).зарплата мужа 4200 брутто.могу ли я после окончания авталы получать автахат ахнаса до момента родов и как при этом будут начисляться декректные.существует ли закон о том что нельзя уволить беременную женщину не при каком сроке.если я принесу справку от врача что я не могу лазить по лестницам,может ли хозяин отправить меня в хофеш и должен ли он мне за этот период заплатить.с какого срока не могут меня уволить.как мне поступить в данном случае
анна
 

Share On:

Непрочитанное сообщение гость » Сб янв 25, 2003 8:10 pm

1.На сколько знаю я,до 4 мес. беременную могут уволить.Именно поэтому мои знакомые деаченки стараются скрывать свое положение до этого срока.
2.Отправить в неоплачиваемый отпуск хозяин имеет полное право.При этом он естественно не будет мативировать твоей беременностью,а придумает кучу других поводов.И,как не жаль,тут ничего не докажешь.
3.Если в у вас есть автомобиль-- на автохатахноса можете не расчитывать,а так же если работает муж.Вот если б он зарабатывал 2.500 и не имел машины,то вам бы доплачивали до минимума.
Мы с мужем и 2 детьми получали 2.800 на семью(представь себе из этой суммы у нас умудрялись удерживать налог:))приходилось выкручиваться(у меня тоже грудничок).
к сожалению на остальные вопросы ответить не могу т.к. не знаю .
ЛЕГКИХ РОДОВ :)
гость
 

Непрочитанное сообщение hana » Пт фев 07, 2003 12:21 pm

Говорите с доктором, если ваши уговоры будут убедительными, или же, на самом деле, существует какая-то проблема при беременности, доктор отправит вас на сохранение. Вы можете быть на сохранении 3 месяца, после чего снова "поробуйте поработать" - вероятно, оставшееся время вы опять проведете на шмират ираен. После 3 недель идите в декрет. Собственно, для вас это самый лучший вариант.
...вот я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо...
Аватара пользователя
hana
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2003 2:40 pm
Откуда: оттуда


Вернуться в Советы адвоката


cron