НЕОБХОДИМ СОВЕТ АДВОКАТА.. ПРОБЛЕМА

Раздел ведут студенты израильских юридических факультетов

НЕОБХОДИМ СОВЕТ АДВОКАТА.. ПРОБЛЕМА

Непрочитанное сообщение Андрей » Вс мар 16, 2003 5:32 am

Здравствуйте!!
Я, кажется, влип в неприятности.. Послушайте все как есть.
Приехал в Израиль в 98м. Мне 29 лет. Я не собирался репатриироваться. Отец занимался частным бизнесом, попал в беду. Квартиру продали. Я бросил университет, репатриировался, всю корзину послал домой. После киббуца поскольку денег не осталось на съем квартиры пришлось поехать в Хайфу, к друзьям, жил полгода у них. Работы там не было.Пришлось мыть посуду-машины и т.д.. Спина у меня травмирована. Вкратце говоря, нигде дольше месяца меня не держали. Недостаточно расторопный. С каждой зарплаты приходилось в то время посылать домой сколько было возможно, врагам не пожелал бы таких проблем. Наконец с трудом устроился на постоянную работу, пришла повестка из лишкат гиюс. Я проигнорировал ее! Шлав "бет".По закону, лишь тем кто проработал не менее 5 месяцев на одном месте, в течение срока службы выплачивают 70% от средней маскорет, а в моей ситуации только пособие в 1100 шекелей. Мне были необходимы деньги, я продолжал работать.
Я один в стране.Прошли 9 месяцев, родители встали на ноги, я перестал посылать им деньги, переехал в Тель-Авив, надеялся там "пробиться". Снял квартиру..Тут у меня самого начались проблемы. После всех передряг я и сам оказался в долгах, работал тяжело, за минимум, естественно. Денег едва хватало. Меня уволили, я не смог оплатить телефонный счет. Как назло, в тот месяц пришлось много звонить домой, решались некоторые семейные вопросы, 900 шекелей остались за мной.Подходящую работу искал два месяца, в общем, пока суть да дело минус в банке плюс долг за квартиру, про армию в то время и не думал, не до этого было. Потом позвонили друзья из Хайфы, сообщили что приезжала за мной полиция..в армию забирать. В Тель-Авиве я естественно прописываться после переезда не стал, не хотел чтобы в то время меня призвали. Долги, договор на квартиру – кто это будет платить..Наконец нашел работу, едва появилась возможность обратился в Селлком ,хотел погасить задолженность, но мне сообщили что мой счет передан в ведение некой юридической конторы (некто Арие Хагай), где мне сообщили что мой долг составляет 3000 шекелей.За услуги адвоката. Кредитной карточки у меня ,естественно,нет. Мне прислали уведомление, в котором было сказано что я могу погасить задолженность в виде 36 платежей посредством картис ашрай, либо, если такового не имеется, единственным платежем.Такой суммы денег у меня не было.Спустя два месяца я скопил кое что, позвонил и мне сообщили что произошла ошибка, мой долг составляет не 3 а 5 тысяч шекелей. И меня снова уволили с работы.
Короче говоря, простите если утомил вас, но зато описал ситуацию достаточно подробно..На сегодняшний день, единственное о чем я мечтаю – привести в порядок все свои дела, и понятия не имею что делать. Ездил работать в Эйлат, впервые за 5 лет вылез из минуса, когда сезон закончился всех уволили.Я сидел дома и смеялся.Хозяин квартиры сказал что его не волнует где и как я найду деньги но за квартиру платить придется и хозе он разрывать не намерен.Еще бы- кто же вселится туда не в сезон, если я уеду..В это время года там все йехидот диюр пустуют. Искал работу полтора месяца, все заработанные деньги истратил, в конце концов...В общем я опять в Тель Авиве.Работаю.
Беспокоюсь как бы все это не закончилось совсем плохо..
Родители по моему настоянию 3 года назад подали документы в немецкое консульство, сейчас ,наконец-то, им пришло приглашение. Я сдесь так пресытился восточным гостеприимством что родителям строго наказал в южную сторону не смотреть.Достаточно того что моя жизнь истоптана. Они настаивают на том чтобы я устроил все необходимое и уезжал.
А я не знаю, как поступить. Последний раз я говорил с этим т.н. адвокатом, года полтора назад. Не знаю что и делается там сейчас. Боюсь звонить .
И в лишкат гиюс так и не ходил.
Чем мне это грозит? Насколько это серьезно?
Помогите, будте добры, простым советом – как решить эти проблемы..Смешно ,конечно, всего каких-то 2-3 тысячи долларов ,если бы они были, поставили бы все на свои места, но их нет. И я не знаю где и как их заработать. От зарплаты до зарплаты, 3,500 – что я могу с такой маскорет..
Как мне выехать из страны?? Как поступить?
Андрей
 

Share On:

Непрочитанное сообщение hana » Пт мар 21, 2003 1:29 pm

Боюсь, что адвокат вам ничем не поможет. У каждого, в любой стране есть какие-то проблемы и решать их таким способом, каким вы это делаете – наживать еще кучу проблем. Что значит боитесь узнать сколько вы уже должны адвокату? Он вас укусит? Позвоните и узнайте, вам будет ясно от какой суммы плясать. Нет картис ашрай, распишите долг на чеки. Конечно, зарплата в 3.500 шек. – копейки, но даже с такой зарплатой, при умелом подходе можно расплатиться с вашими долгами. Если болит спина – проверяйтесь, если есть нужда – выбивайте пособие, если не можете работать физически – учитесь, чтобы заниматься умственным трудом… У вас есть выход в Интернет, на какие деньги? – заплатите долги, и спите спокойно. Вам 30 лет, вы один и у вас ТАКАЯ ПРОБЛЕМА… И что значит «искал подходящую работу»??
...вот я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо...
Аватара пользователя
hana
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2003 2:40 pm
Откуда: оттуда

Непрочитанное сообщение Valentine » Вс мар 23, 2003 8:44 am

Интернет есть,компьютер есть,время ест посты писать - а денег нет? :roll:
Аватара пользователя
Valentine
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 2:49 pm
Откуда: Kiriat-Shmona

Непрочитанное сообщение alexishaifi » Вс мар 07, 2004 4:02 pm

Valentine писал(а):Интернет есть,компьютер есть,время ест посты писать - а денег нет? :roll:



Никогда в Израиле не будет ничего хорошего,если мы будем так относиться друг к другу!
У человека проблемы,он просит помощи,совета,как ему быть. А вы ?
Причем здесь комьютер?
Нужно помогать друг дружке,а не топить.
А молодому человеку советую,не слушать таких острословов,а набраться терпения,разобраться с проблемами,ивалить от сюда!!!
Перебирайся к родителям,они всегда поймут,и поддержат.
Желаю успехов.
(( нэ так страшен чорт,как иво малютка ))
Аватара пользователя
alexishaifi
Зелень
Зелень
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2004 8:18 am
Откуда: от сюда

Непрочитанное сообщение Геннадий » Вс мар 07, 2004 4:31 pm

alexishaifi писал(а):
Valentine писал(а):Интернет есть,компьютер есть,время ест посты писать - а денег нет? :roll:



Никогда в Израиле не будет ничего хорошего,если мы будем так относиться друг к другу!
У человека проблемы,он просит помощи,совета,как ему быть. А вы ?
Причем здесь комьютер?
Нужно помогать друг дружке,а не топить.
А молодому человеку советую,не слушать таких острословов,а набраться терпения,разобраться с проблемами,ивалить от сюда!!!
Перебирайся к родителям,они всегда поймут,и поддержат.
Желаю успехов.


Алеx свалить ему будет совсем не легко. Границу он уже не пройдёт
на 99%. Он же чем то думал когда приезжал, когда набирал долги
и когда тянул с армией.
Я в етой истории не могу понять одну вешь, если уже военная полиция
взялась за него (а ето обычно после долгого времени) , то вычислить его на работе они могут без проблем. Право входа в компьютер битуах Леуми у них есть. Если он официально работает. Если не официально, ето другое дело.
Но у воен. полиции всегда есть возможность обратится официально к Селком и та его "выдаст" за милую душу.
Мне кажется рано или поздно надо разобратся с делами в армии.
А с долгами другая история, тот кто их держит может закрыть ему выход заграницу, после небольших формальностей.

Алеx только не говори что ето всё Израиль виноват, в Америке (да и в Германии тоже) ему никто не дал бы войти в такой минус .
С уважением
Геннадий
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2002 2:27 pm
Откуда: Ness-Ziona

Непрочитанное сообщение Dayag » Пн июл 12, 2004 12:28 pm

Тут стоит разделить вопрос на два: армейский и гражданский.
1). Армейский: дезертирство (извините, все своим именем). Чем дольше срок дезертирства, тем дольше сидеть в армейской тюрьме. Единственная радость - для тех, кто дал деру с "шлав бет" - это отдел милуимников, там полегче. Обычное дело: срок дезертирства = сроку отсидки (если до года), но как правило больше года не дают, и год срок большой. Как правило наказания составляют от 28 дней до 3 месяцев. И потом повестка в "шлав бет".
Если приезжала полиция (армейская), значит наверное выезд из страны уже перекрыт. В определенный момент вся история перейдет в ведомство не армейской, но обычной полиции. И тогда арест может последовать после обычной проверки документов на улице.
2). Гражданский момент: сумма долга растет со временем, другой адвокат, который тоже попросит денег за услугу, может помочь существенно снизить сумму долга, в основном за счет уменьшения суммы "штрафной", то, что накрутилось за эти годы. Да и платежи можно заплатить чеками, да и наличными при случае - твой кредитор ОБЯЗАН принимать любую сумму, чтобы уменьшить свой ущерб.
При злостной неуплате долга есть и санкция - арест. К тому же можно перекрыть выезд заграницу на основании этого долга.
Это в общем. По-сути, я вот что скажу: если ты сдашься в армию, часть твоих проблем решится - какие-никакие бабульки капнут от Службы Национального Страхования, правда, с задержкой, и в плане интеграции в общество может будет легче. Но по уму, пойти бы тебе к адвокату, но они бесплатно не работают.
Удачи!
Аватара пользователя
Dayag
Лесник
Лесник
 
Сообщения: 11248
Зарегистрирован: Пн июл 29, 2002 3:53 pm
Откуда: Tel-Aviv, Israel


Вернуться в Советы адвоката