Проблемы с зарплатой и получением тлуш маскорет.

Раздел ведут студенты израильских юридических факультетов

Проблемы с зарплатой и получением тлуш маскорет.

Непрочитанное сообщение Madness » Ср окт 22, 2003 3:05 pm

В Августе этого года поработала я в одной фирме по продаже очистителей для воды. Фирма называется Waterloo. Хозяин фирмы жулик - делает махинации с зарплатой. Ищет постоянно выход как можно не заплатить или заплатить меньше.
Ушла я оттуда через 2 недели после того как он недоплатил одной девушке 1000 шекелей. Она делала телемаркетинг. Он заплатил ей только за часы работы, а бонусы, уборку офиса (он её просил убирать обещав на словах заплатить такуюту сумму, не смотря на то что уборка в её обязаности не входила) и ещё разные вещи он ей не оплатил. Девушка мать одиночка с двумя детьми и естественно была готова делать любую работу чтоб заработать побольше, а этот скотина её так обманул.
Надеюсь он мне заплатит 10ого. При уходе приписали на документе где написанно что у меня и у него нету жалоб друг на друга выписали сумму выплаты, меньше на 200-300 шек чем мне полагалось. Не хотелось просто изза такой суммы мотатся по судам и адвокатам.
Вот такие вот дела: если кто увидит в газете (в нетании в местных газетах) обьяву что в фильтер-центр требуются и номера телефонов: 064572907 и 098875336/7 , не идите туда работать если хотите получать зарплату как положенно и не волноватся весь месяц заплатят вам или нет.

Сегодня у этого сипура появилось продолжение:
Пришёл тофес "дин ве хешбон рав шнати" с битуах леуми, так как у них нету на меня тика, надо его заполнить.
Стала заполнять. Я сейчас студентка и должна платить по 100 шек в месяц битуах леуми по пинкас тлушим что высылают для студентов. Если я в какойто из месяцев работаю то у меня снимают битуах леуми с зарплаты как схира и тогда 100 шек за тот месяц самостоятельно платить не надо.
Так вот я у этого козла работала в Августе. Чек с маскоретом - ровно в 504 шекеля (18*кол-во часов без несиот 70 шек - я по глупости забыла их внести в сумму оплаты о которой мы договорились когда я уходила оттуда, а он естественно ниче не сказал) я получила во время но без тлуша так как они ещё не были готовы.
Сегодня я позвонила ему и попросила выдать мне тлуш маскорет. Сначала он говорит "А че ты типо ещё не получила?". Говорю что нет. Тогда он сказал мне что я типо понаделала ему кучу проблем и чтоб получить на руки тлуш маскорет я ему должна отдать 10% с неё как сумму налога. Всё это смотрится нелегальным и пахнет тем что он нечист с мас ахнасой.
На самом деле судя по тлушей маскорет с других мест сумма налога у меня всегда выходила максимум на 6% из всего маскорета, так как у меня есть некудот зхут.
По идеи то мне выходит выгодней через него оплатить битуах леуми за август даже если ето 10%, так как вышло бы 50, а не 100.
Я думаю позвонить в битуах леуми (у них сейчас есть только маанет телефони в мерказе), обьяснить ситуацию и послушать что они скажут ?

Стоит ли так поступать или есть варианты получше ?
Madness
Зелень
Зелень
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2003 3:00 pm
Откуда: Israel

Share On:

Непрочитанное сообщение Zheka » Вт окт 28, 2003 12:09 am

Заплати этот стольник в битуах леуми и не связывайся из за разницы в 50 шекелей.
В битуах леуми без тлуша тебя и слушать не будут.
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Zheka
Мастер с Понтом
Мастер с Понтом
 
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2002 10:46 pm
Откуда: Yoqneam


Вернуться в Советы адвоката