Ирия забрала машину. Нужна помощь адвоката.

Раздел ведут студенты израильских юридических факультетов

Ирия забрала машину. Нужна помощь адвоката.

Непрочитанное сообщение mixa » Сб сен 14, 2013 1:57 pm

Рассказ такой...
Есть у нас в семье 2 машины: у меня и у жены. Я поменял работу и мне дали рабочую машину, поэтому на своей выезжал очень редко. Соседи начали звонить в ирию и жаловаться что машина занимает место на стоянке около дома. Пришёл работник ирии и наклеил мне на стекло бумагу, в которой говориться что я в течении 14 дней должен забрать машину иначе её заберёт ирия. Я позвонил в ирию и сказал что это моя машина и я на ней выезжаю когда хочу и она стоит на стоянке моего дома (а где же ей стоять???). На что мне ответили что если есть тест мне нечего бояться и они никуда машину не заберут.
Разговаривал с хозяином и хозяин сказал мне что рабочая машина у меня будет ещё минимум полгода. На моей машине кончился тест. Пошёл в мисрад ришуй и они мне сказали что я могу сделать для машины "тест варод", и тогда я могу не платить за тест за то время что машина стоит, а потом я делею тест и продолжаю ездить. Прошло чуть больше месяца с момента когда я сделал тест варод. С ирии мне прислали заказное письмо что я обязан забрать машину со стоянки дома, я опять позвонил им, но пкида в грубой форме сказала мне что у неё нет времени со мной разговаривать и что если я не уберу машину, то они её заберут и повесила трубку.
Позавчера пришёл с работы, машины нет. Я поехал в полицию и написал жалобу о пропаже машины. Вчера мне позвонили с полиции и сказали что машину граром забрала ирия.
Машина была целая, без вмятин, с накаченными колёсами, сиёклами, зеркалами, в нормальном состоянии.
Машина была закрыта на ключ, для того, чтоб закатить её на эвакуатор надо было или взломать дверь или выбить окно, чтоб её снять с ручного тормоза и передачи и откатить её.
В багажнике и на заднем сидении лежали мои вещи: ящик с инструментами, маврега в кейсе, патишон в кейсе, 2-е больших электрических рыболовные катушки для лодки, 3 акамулятора: 2 от лодки и 1 от машины(новый на гарантии), двухколёсная тележка, 2-е большие сумки(пустые) и разные другие вещи по мелочи.
Имела ли право ирия забрать машину? И если да, то на каком основании, всё таки это часная собственность. Есль ли да, то есть ли возможность её забрать назад? Есть ли возможность забрать вещи с машины?
Эаранее благодарен всем ответившим.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
mixa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2002 8:41 pm
Откуда: eilat kiev

Share On:

Re: Ирия забрала машину. Нужна помощь адвоката.

Непрочитанное сообщение mixa » Сб сен 28, 2013 4:46 pm

Н-да, две недели прошло... а здесь нет никого... :( :( :(
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
mixa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2002 8:41 pm
Откуда: eilat kiev


Вернуться в Советы адвоката


cron