Страница 1 из 2

Диета

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2003 2:21 pm
Мать
Значит так,решила сесть на диету,после долгих поисков в инэте,остановилась на диете Кима Протасова(раздельное питание).
Протяженность диеты Пять недель.

Первая неделя в первый день, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.

Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю.

И точно так же - вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё три недели.

И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

Первая и вторая недели.
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

Третья, четвертая и пятая недели.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.


Кто еще с нами?диету начинаем с завтрашнего дня.диета на 4 недели.
По мере возможности,будем о результатах отчитыватся,или здесь,или у девочек.
будем рады любой поддержке.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2003 11:27 pm
Алхимик
Первый гвоздь в гроб диеты был забит этим вечером ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2003 11:30 pm
Мать
Алхимик писал(а):Первый гвоздь в гроб диеты был забит этим вечером ;)

Алхимик,так это же сегодня............ :roll:
а вот завтра, я те говорю,диета и все тут, на целый месяц;-)
Мы здесь отчитыватся будем;)И только попробуй сомневатся.(прибъю)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2003 11:52 pm
Алхимик
Дышите глубже, жуйте медленнее 8)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 12:02 am
Мать
Алхимик писал(а):Дышите глубже, жуйте медленнее 8)

Алхимик,это ты relaxацией на ночь глядя занимаешься? :roll: :lol:
Похвально

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 7:51 am
Фрея
Не могу пить кофе без сахара :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 12:05 pm
Мать
рецепты салатов:
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

Много листьев салата крупно порезанных (можно даже порвать руками), огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.
Продукты:
помидоры
сыр "Домашний"
чеснок
укроп

Приготовление: чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.
2. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.
3. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.
4. Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.
5. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
6. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.
7. Очень простой капуста и огурец, зелень.
Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом (он на вкус похож на сметану), можно немного подсолить.

свежие помидоры, яйцо, кусочек варёного мяса и сыр нарезать крупными кубиками, добавить зелень, подсолить и залить кефиром (совсем немного).

Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.
Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат.


Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 1:41 pm
Белка
Хммм...

Been there. Done that.

Абсолютно раздельное питание + 2 часа спорта каждый день (примерно 2 месяца).

Эффект (кратковременный):

вес: 48 кг
размер: 36
взгляд: голодный
поведение: нервное
мысли: что я буду есть сегодня вечером, завтра утром, завтра в обед, завтра вечером... и т.д. на неделю вперед
симптомы: нюхаю чужую еду
реакция знакомых: ты слишком похудела и ужасно выглядишь
мысли по этому поводу: мне завидуют

=> Нервный срыв. Булимия. Учеба насмарку. Психолог. Не помогает.

Дальнейший эффект:

+ 15 кг. за 2 месяца
4 года для того чтобы прийти в себя
вместо 8 семестров надо делать 11

Мать: НИКОГДА не делай диет. Перестань напрягаться. Начни жить. Самая большая ошибка это зависимость от еды. Избавься от неё. Перестань считать калории. Ешь всё что хочешь. Организм сам не захочет есть junk. Похудеешь и не заметишь как.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 2:57 pm
Angel
Согласна с Бельчёнком. Ни одна диета не увенчалась успехом. Плюнула на все диеты и незаметно для себя похудела на 8 кг. Теперь ем всё что угодно и когда угодно в любое время дня и ночи.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 3:05 pm
Мать
2 года назад;-)Раздельное питание,минус 10 кг(обратно набирала 2 года).
Отличное самочувствие,настроение :lol:
Нельзя всех косить под одну гребенку,каждому свое,
А диету воспринимаю,как изменение образа жизни.Переношу легко.Так же как и начала сейчас делать раз в неделю 36-часовое голодание,чувствую отлично,настроение улучшается.
зы:а может у меня что-то не так :roll:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 4:40 pm
Белка
Мать писал(а):зы:а может у меня что-то не так :roll:



У тебя всё так. Но чувствуешь ли ты, что постоянно занята своим весом? Думаешь о новой диете? Думаешь, что "всё что тебе надо для полного счастья" это сбросить столько-то кг? Смотришь ли ты на калорийную ценность продуктов питания и выбираешь наименьшую? Ты пять раз думаешь съесть что-то или нет? Ты панически боишься поправиться?

Я нет.

У многих такой настрой. И мне их жаль. Потому что они тратят уйму времени на всё это, а толку мало.

Кстати, я худела только когда начинала есть.

З.Ы. Ты гордишься тем что "обратно набирала 2 года"? Если бы ты действительно воспринимала диету как изменение образа жизни, то не набрала бы. К тому же когда хочется изменить свою жизнь, то стоит подумать "на что меняем-то". Я ходила к Илане Раз. Это такие саднаот-тмиха ве-идуд. Так вот, она клиентам вбивала в голову что "эти худые могут есть что хотят, но нам нельзя. Нам надо молочные до 5%. Хасы побольше. Заменитель масла и т.д." Это не для меня. Я свою жизнь на суррогаты не променяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 5:06 pm
Мать
Бельчонок писал(а):
Мать писал(а):зы:а может у меня что-то не так :roll:



У тебя всё так. Но чувствуешь ли ты, что постоянно занята своим весом? Думаешь о новой диете? Думаешь, что "всё что тебе надо для полного счастья" это сбросить столько-то кг? Смотришь ли ты на калорийную ценность продуктов питания и выбираешь наименьшую? Ты пять раз думаешь съесть что-то или нет? Ты панически боишься поправиться?


Бельченок,ты меня знаешь?Нет неправда ли :lol:
Так вот ,я не думаю,что ты встречала много людей менее интерессующихся своим весом :lol: Кстати ,и это решение спонтанно :lol:
А просто так похудеть не получится, я малоежка,кушаю очень и очень мало,вот так вот я построенна.Никогда не думаю,что я ему, ем только то что мне вкусно;)))А поправляются, имхо от стресса,ну а причину стресса убрать пока невозможно;)
А полнота первым делом мешает здоровью,спинка болит,не болела бы,не дергалась бы даже.А насчет 2 лет не горжусь,а радуюсь,2 года без болей;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 6:13 pm
Белка
Мать писал(а):Бельченок,ты меня знаешь?Нет неправда ли :lol:
Так вот ,я не думаю,что ты встречала много людей менее интерессующихся своим весом :lol: Кстати ,и это решение спонтанно :lol:
А просто так похудеть не получится, я малоежка,кушаю очень и очень мало,вот так вот я построенна.Никогда не думаю,что я ему, ем только то что мне вкусно;)))А поправляются, имхо от стресса,ну а причину стресса убрать пока невозможно;)
А полнота первым делом мешает здоровью,спинка болит,не болела бы,не дергалась бы даже.А насчет 2 лет не горжусь,а радуюсь,2 года без болей;)


Если моё описание тебя не касается, то я за тебя только рада. Я никому не навязываю свои советы.

Искренне желаю тебе избавиться от болей в спине. Сама мучалась и мучаюсь. Поэтому знаю насколько это неприятно. Но сама свято верю, что неплохо бы спортом позаниматься чтобы спинные мыщцы укрепить. Это, ИМХО, эффективнее похудания.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 7:42 pm
Мать
Ну да,излишний вес,фактор риска у большинства кардиологических больных,Сахар,инсульты....;)))а зарядкой это все не изменить,первым делом убирается возможный фактор риска.Но одно другому не мешает;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 9:20 pm
XOMKA
Ох, а я от стресса вообще есть не могу и худею. Тоже неприятно, лицо такое осунувшееся становится.
Вообще у меня воля слабая, если бы мне нужны были диеты (тьфу-тьфу-тьфу), даже не знаю что бы я делала. Наверное толстела бы потихоньку. :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2003 5:13 pm
Алхимик
Уже полторы недели прошли. Доложите о результатах!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2003 5:41 pm
Мать
Алхимик писал(а):Уже полторы недели прошли. Доложите о результатах!

все хорошо просто отлично :lol: ,Правда чувствую,что все скоро полетит,так как ближайшие 2 недели на хозяйстве у сестрицы(одна с 2-мя детками) :roll:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2003 9:29 pm
Мать