Ампелотерапия

Беседы о здоровье.

Ампелотерапия

Непрочитанное сообщение Мать » Вс окт 12, 2003 10:19 pm

Ампелотерапия-лечение виноградом.Этот вид лечения очень распостранен в Европе, Франция,Англия.......
Оказывается виноград очень полезный продукт.
Отхаркивающее свойство, коим обладает виноград, объясняется кислотами, содержащимися в ягодах. Они слегка раздражают дыхательные пути, из-за чего облегчается отделение мокроты, смягчается кашель. Так, "изабеллу" рекомендуют для лечения катаров дыхательных путей, а "мускат александрийский" - для лечения воспалений горла.
Сок виноградный также очень полезен и питателен. Один литр его по калорийности не уступает 650 г говядины или 1 кг рыбы.
Фруктоза и глюкоза - именно в них кроется самый главный секрет исключительной пользы винограда. Сахара винограда сразу поступают в кровь, что очень важно для быстрого восстановления сил и здоровья больного. Виноградный сахар почти полностью всасывается уже в верхних отделах кишечника, оказывая благоприятное действие на мышечный тонус, усиливает сокращение сердечных мышц, повышает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды.
Цинк, калий, кальций, железо, медь, марганец, магний - эти микроэлементы и легкоусвояемые минеральные соли, необходимые для организма человека, обнаружены в ягодах в большом количестве. Особенно много в них калия. Поэтому пройти курс лечения виноградом стоит сердечникам. Виноград рекомендуют есть при малокровии, поскольку он увеличивает количество эритроцитов и повышает уровень гемоглобина, нормализует соотношение между клетками крови - лейкоцитами и лимфоцитами, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. А гипертоникам и гипотоникам важно знать следующее: при употреблении винограда и виноградного сока систолическое давление повышается, диастолическое либо снижается, либо остается без изменений, за счет чего тоны сердца усиливаются, а пульс становится полнее и реже.
Ягоды винограда богаты органическими кислотами: яблочной, винно-каменной, лимонной, янтарной и другими. Именно они придают ягодам приятную кислинку. А уж витаминов - столько же, сколько ягод в одной грозди: А, В1, В2, В6, аскорбиновая кислота, красящие вещества с Р-витаминной активностью, фолиевая кислота и прочие. Ароматические, красящие, дубильные (танин) вещества, эфирные масла, воск, клетчатка, пектин, различные ферменты - они тоже в арсенале каждой ягодки. Химическая формула виноградного сока представляет собой столь сложную химическую композицию, что напоминает состав минеральных щелочных вод. Поэтому некоторые врачи сравнивают домашнее лечение виноградным соком с поездкой на курорт минеральных вод.

Доза для первого приема должна быть небольшой - всего 400 г ягод в день. Постепенно увеличивайте количество винограда так, чтобы к концу четвертой недели вы смогли осилить 3 кг. Распределите прием винограда на три раза в день: один - утром натощак, второй - за два часа до обеда и третий - часа через три после обеда.
Изображение
Мать
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: Пн июл 29, 2002 4:46 pm
Откуда: север

Share On:

Непрочитанное сообщение DINAMIK » Вс окт 12, 2003 10:27 pm

В студенческие годы, когда созревал абрикос, он был нам на первое, второе и третье. Не могу сказать солько за один присест могли уничтожить этого фрукта. Могу сказать одно - много! И дажэ аллергии не было. Но витаминов хватало после этого на всю сессию! :D
Аватара пользователя
DINAMIK
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2003 8:15 pm
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение Мать » Вс окт 12, 2003 10:45 pm

DINAMIK писал(а):В студенческие годы, когда созревал абрикос, он был нам на первое, второе и третье. Не могу сказать солько за один присест могли уничтожить этого фрукта. Могу сказать одно - много! И дажэ аллергии не было. Но витаминов хватало после этого на всю сессию! :D

Классный фрукт,полно витаминов.Медицинская ценность абрикоса обусловлена высоким содержанием витаминов А, В1, В2, С, Р. витамин А - витамин роста, важен для зрения, необходим для формирования хрящевой и костной ткани, органов пищеварения и кровеносных сосудов, слизистых оболочек и кожного покрова. В определенной степени регулирует сон и артериальное давление. Чем больше содержание каротиноидов (витамина А) в абрикосе, тем ярче цвет плода.
витамин В1-обеспечивает сбалансированную деятельность нервной системы, способствует возбуждению аппетита и стимулирует деятельность кишечника.
витамин В2-оказывает воздействие на обменные процессы в организме, способствует адаптации глаз к свету.
витамин С-является противоинфекционным фактором, учавствует в обменных процессах, способствует усвоению железа.
витамин Р- его недостаток может привести к кровотечениям.
Абрикос содержит и микроэлементы:
натрий и калий, которые необходимы для водно-солевого обмена и для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
кальций- нужен для роста и укрепления костей.
магний и железо - необходимы для доставки кислорода тканям через кровь.
фтор - необходим для укрепления эмали зубов.
В медицине абрикос используют как диетический продукт как в свежем, так и в сушенном и маринованном виде.
Много абрикосов советуетуется есть беременным и больным анемией, так как высокое содержание калия и железа делает его ценным источником сил и здоровья.
Абрикос «назначают» так же больным с нарушениями кровообращения, сердечного ритма, после инфаркта миокарда.
Гипертоники, которые при лечении используют мочегонные средства, теряют много калия, что может нарушить водно-солевой баланс организма, а прием абрикоса восстанавливает потеряное количество калия.
Изображение
Мать
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: Пн июл 29, 2002 4:46 pm
Откуда: север


Вернуться в Если хочешь быть здоров...


cron