Не отпускайте мелочь на рыбалке

Рыбалка в Израиле. Способы ловли. Снасти. Наживки. Рыбные места.

Модераторы: igor, amatol, colt, Zheka, Dayag

Не отпускайте мелочь на рыбалке

Непрочитанное сообщение Dayag » Вт дек 25, 2001 2:10 pm

Ну то есть - сразу и в том же месте - не отпускайте. Мелочь нужно отпускать в нескольких метрах от непосредственного места ловли. <BR>Дело в том, что рыба кормится обычно в одних и тех же местах, а пойманная и отпущенная рыба выделяет секрет, отпугивающий и предупреждающий остальных. <BR>Поэтому стоит либо (если есть надежный просторный матерчатый садок, в котором мелочь не пострадает) отпустить мелочь в конце рыбалки, либо бросать ее на несколько метров вниз по течению (если это река) или просто подальше от места лова.
Dayag
 

Share On:

Не отпускайте мелочь на рыбалке

Непрочитанное сообщение Genka » Вс янв 13, 2002 2:05 pm

Пойманную мелочь так же не рекомендуется отдавать коту, так, как кот, который ее сьест, может поделится с другими котами, а среди котов всегда находится предатель, который работает на рыб и может им все рассказать...<BR>(..Большая детская энциклопия..*)
Genka
 

Не отпускайте мелочь на рыбалке

Непрочитанное сообщение Igor » Вс янв 13, 2002 3:18 pm

Ты всё перепутал,в энциклопедии речь шла о морских котиках которые в Израиле давно уже вымерли.так что можеш спокойно отдавать.А кстати ,где ты ловишь эту самую мелочь. Игорь,
Igor
 

Не отпускайте мелочь на рыбалке

Непрочитанное сообщение Dayag » Пн янв 14, 2002 11:21 pm

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">цитата:</font><HR>Первоначально написал пользователь Igor:<BR><B>Ты всё перепутал,в энциклопедии речь шла о морских котиках которые в Израиле давно уже вымерли.так что можеш спокойно отдавать.А кстати ,где ты ловишь эту самую мелочь. Игорь,</B><HR></BLOCKQUOTE><P>Пору недель тому в районе гидроэлектростанции в Хадере попал на зашедшую с моря стайку кефали - см 30 каждая. На маховую удочку Дайва 7м "намахался" в удовольствие.<BR>Правда, из-за обильных дождей в прошлую пятницу там уже не клевало - сильно опресненная вода в русле.
Dayag
 


Вернуться в Фишка: рыбалка в Израиле


cron